Vigneti d’eccellenza
Adagiati lungo le terre fertili e rigogliose di un territorio da sempre vocato alla viticoltura come Collecorvino, i nostri 50 ettari di vigneti tra le colline pescaresi sono un patrimonio inestimabile che la terra ci ha donato affinché ce ne prendessimo cura con tutta la dedizione, l’equilibrio e la saggezza di cui siamo capaci. Siamo vignaioli ed enologi da sempre, quindi per noi rappresentano qualcosa che va molto oltre gli aspetti tecnici, ma comprendiamo l’importanza di raccontarne le caratteristiche eccellenti: esposizione a sud-est con notevole escursione termica tra il giorno e la notte, stagionalità ideale, terreni a 250 metri sul livello del mare dalla composizione prevalentemente argillosa con una piccola percentuale calcarea, produzione integrata che privilegia l’equilibrio e la tutela della terra rispetto ai fitosanitari.
I vigneti a spalliera Montepulciano, Sangiovese e Trebbiano sono allevati a cordone speronato, mentre il vigneto al lago nella parte bassa della collina, regno delle uve pecorino, è allevato a Guyot con alte densità di piante per ettaro e rese piuttosto basse per garantire sempre la massima qualità.